쫄깃한 토란 치즈 떡 만들기

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토란 치즈 떡 만들기

 

말랑한 토란이 쫄깃한 떡으로 변신했어요.

모양과 맛이 180도 바뀐 토란의 변신!

 

맛도 있지만 만드는 과정이 재미있네요. ^^

기본 재료의 모양과 맛을 전혀 다르게 변신시켰다는 게 조금 과장해서 보람차기 까지 했어요. ^^

 

준비물;   토란, 라이스 페이퍼, 콩가루나 미숫가루, 검은깨, 치즈가루, 설탕, 쌀뜨물

 

토란 씻어 칼로 살살 긁어 껍질 벗겨

 

미끄덩거림 없어지게 쌀뜨물에 하룻밤 담가 깨끗이 헹궈

 

채반에 얹어 푹 쪄서

 

곱게 으깨 파마산 치즈와 설탕 넣어 잘 섞어

 

떡 소를 빚어요.

치즈 대신 팥이나 콩도 맛있게 삶아 넣으면 좋을 것 같고, 그럴 때는 소금도 조금 넣어요.

 

저는 치즈에 간이 있어 소금을 따로 넣지는 않았어요.

 

라이스 페이퍼 불려 소 넣고 도르르 말기

 

콩가루 있으면 사용하고 저는 미숫가루에 설탕+검은깨 섞어 입혔어요.

 

 

쫄깃쫄깃 토란 치즈 라이스페이퍼 떡 (휴~ 이름 길다)

 

토란 요리

이렇게 맛있어도 될 일?

 

토란 치즈 떡 만들기

토란 찹쌀 전, 미끌거림 0%

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