쫄깃한 토란 치즈 떡 만들기
전통음식별미/집에서떡만들기2021. 10. 5. 08:00
반응형
토란 치즈 떡 만들기
말랑한 토란이 쫄깃한 떡으로 변신했어요.
모양과 맛이 180도 바뀐 토란의 변신!
맛도 있지만 만드는 과정이 재미있네요. ^^
기본 재료의 모양과 맛을 전혀 다르게 변신시켰다는 게 조금 과장해서 보람차기 까지 했어요. ^^
준비물; 토란, 라이스 페이퍼, 콩가루나 미숫가루, 검은깨, 치즈가루, 설탕, 쌀뜨물
토란 씻어 칼로 살살 긁어 껍질 벗겨
미끄덩거림 없어지게 쌀뜨물에 하룻밤 담가 깨끗이 헹궈
채반에 얹어 푹 쪄서
곱게 으깨 파마산 치즈와 설탕 넣어 잘 섞어
떡 소를 빚어요.
치즈 대신 팥이나 콩도 맛있게 삶아 넣으면 좋을 것 같고, 그럴 때는 소금도 조금 넣어요.
저는 치즈에 간이 있어 소금을 따로 넣지는 않았어요.
라이스 페이퍼 불려 소 넣고 도르르 말기
콩가루 있으면 사용하고 저는 미숫가루에 설탕+검은깨 섞어 입혔어요.
쫄깃쫄깃 토란 치즈 라이스페이퍼 떡 (휴~ 이름 길다)
이렇게 맛있어도 될 일?
반응형
댓글()