식빵 시나몬 롤 만들기, 가을 냄새 폴폴

간식도시락|2021. 10. 16. 06:28
반응형

식빵으로 만드는 미니 시나몬 롤

 

먹고 남아 냉장고에 두었던 식빵으로 미니 시나몬 롤을 만들어 봤어요.

가을 향기 폴폴 납니다요. ^^

 

시나몬 향과 가을이 참 잘 어울린다는 생각이 새삼 드네요.

 

준비물;   식빵, 시나몬 가루(계핏가루), 설탕, 달걀

 

냉장고에 두어서 굳은 식빵은 가장자리 잘라 내고 전자레인지에 20~30여 초 말랑 촉촉할 만큼 돌려요.

너무 오래 돌리면 바삭해져요.

 

통에 조금 남아 있는 시나몬 가루에 달콤하게 설탕 섞었어요.

달걀도 풀어 준비했고요.

 

식빵이 굳기 전에 얼른 밀대로 납작하게 밀어서

 

설탕 시나몬 가루 펴 올리고 끝 부분에 달걀 푼 것 (접착제 역할) 발라 돌돌 말아 

 

시나몬 롤 처럼 보이라고 가운데를 꾸욱 눌렀어요, 효과는 뭐 별로.... ㅋ

 

에어프라이어 180도에 대충 10여분 시간 잡고 중간중간 확인하며 노릇하게 구웠어요.

 

 

겉에 버터나 달걀물을 발랐으면 더 맛있었을 것 같다고 했더니 이대로가 더 좋다는 의견에 안심했어요.

 

시나몬 롤 빵 만들기

이 가을 경치와 참 잘 어울리는 시나몬 롤입니다.

 

미니 식빵 시나몬 롤

당근 잎 나물 무침 두 가지 & 당근 잎 청 담그기

반응형

댓글()