호박 카레 조림, 가벼운 한 끼

밑반찬술안주|2021. 11. 1. 06:29
반응형

 

호박 카레 조림

가벼운 한 끼를 원하십니꺄? ㅎ

 

진하지 않게 끓여 밥 빼고 먹기 좋아요.

그래서 한 그릇 가득 먹어도 위장에 부담되지 않고요.

 

카레를 좋아해서인지 맛있게 잘 먹었습니다.

카레 요리라 맛 보장 99.99% ^^

 

준비물;   호박, 돼지고기, 양파, 당근, 마늘, 카레, 소금, 식초, 식용유

 

식초물에 호박을 잠깐 담갔다가 여러 번 헹구어 큼직하게 썰었고 양파, 당근도 준비했어요.

 

약간의 돼지고기를 식용유 조금 두르고 겉면이 하얗게 될 때까지 볶다가

 

마늘, 양파, 당근 넣고 볶다가

 

호박 넣고 볶다가(기름 조금 추가했어요)

 

호박의 겉면이 조금씩 말갛게 변하면 생수로 국물 잡아 부어요.

카레를 진하지 않게 넣을 거라 간이 부족할 테니까 소금 조금 넣어요.

뒤섞어 뚜껑 덮어 채소가 90% 익을 때까지 끓여요.

 

카레가 조금이라도 덩어리 지는게 싫어 약간의 물에 미리 반죽해서 붓고 저어 가며 걸쭉해지도록 잠깐 더 끓였어요.

 

 

밥 빼고 가벼운 한 끼가 먹고 싶을 때 참 좋은 호박 카레 조림

 

호박 카레 조림 만들기

호박 조림 100%로 먹다가 밥 1에 호박 조림 9의 비율로 비벼 먹어 보니 역시 맛나요.

포인트는 무겁지 않은 맛이라 무엇과 어떻게 먹어도 맛있다는 ^^

 

둥근 호박 카레 요리

밀가루 0 % 호박 국수 만들기

반응형

댓글()