은행 껍질 쉽게 제거해서 맛있게 볶는 법

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은행 껍질 쉽게 제거해서 맛있게 볶는 법

 

손질하기 전에는 괴로운 냄새가 폴폴 나지만 손질 후 익히고 나면 맛있는 은행.

청국장과 비슷하네요. ^^

 

최소한 짧은 시간에 간단하게 손질해서 내 코를 괴롭지 않게 하는 방법이에요.

겉과 속 껍질 쉽게 벗겨 맛있게 볶았습니다.

 

 

3중으로 잘 묶었어도 냄새가 ㅠㅠ

 

주방 티슈 두 겹 깔고 감싸 질만큼 은행을 올리고

 

신문지에 되도록 평평하게 말아서 전자레인지에 2분 30초 돌렸어요.

 

컥~ 좀 오래 돌렸나 봐요.  알맹이가 튀어나온 것도 있는데, 사실 저는 이게 더 맛있더구만요. ㅎ

 

두 번째는 2분 돌린 뒤 30초 더 돌렸어요, 음... 알맹이가 거의 튀어나오지 않았지만 껍질 까느라 손톱이 좀 고생했어요.

전자레인지 상황에 따라 시간은 조절해요.

 

알맹이가 으깨진 것도 있지만 이렇게 예쁘게 쏙쏙 빠져요.

 

겉껍질이 안 벗어 진건 칼 손잡이나 망치 등 단단한 도구로 콩콩 찧어 벗기거나 전자레인지에 한번 돌리면 되는데, 끝까지 금이 안 가는 건 간혹 단단하게 마른 것이거나 상한 거더라고요.

 

겉껍질 벗긴 은행은 기름 조금 두른 팬에서 20~30초 볶다가 소금 조금 뿌려 잠깐 더 볶아

 

주방 티슈 위에 올리고 티슈로 살살 비비면 속 껍질이 벗어져요.

 

 

특히 막 볶은 뒤 먹으면 쫄깃쫄깃 엄청 맛있어요.

 

은행 껍질 쉽게 제거하는 방법

맛있어서 막 먹고 싶지만 어른은 10알, 어린이는 3알 이내로 먹어야 한다고 해요.

 

은행 맛있게 볶는법

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