팽이버섯 햄말이, 반찬+ 간식+ 안주

밑반찬술안주|2022. 1. 6. 05:50
반응형

팽이버섯 햄말이

간단 반찬 겸 술안주, 간식

팽이버섯 오래 두고 먹는 법

 

식감 좋고 맛도 좋은 팽이버섯 요리예요.

밑반찬, 술안주, 간식 즉, 아무 때나 먹어도 맛있어요. ^^

 

준비물;   팽이버섯, 슬라이스 햄, 파, 소금, 후추, 참기름, 식용유

 

버섯은 밑둥 자르고 물에 헹궈 물기 털었어요.

 

햄에 말릴 만큼 떼어 돌돌 말아

 

이쑤시개를 세로로 꽂아 고정했어요.

 

몇 개는 파와 말았는데 쪽파도 좋아요.

저는 파와 함께 말은 게 더 맛있어요.

 

기름 두른 팬에 올려 버섯에 소금 몇 알 뿌려 굴려 가며 구웠어요.

기름장 곁들일거라 구우면서 뿌리는 소금은 그냥 형식적인 것... ㅎ

 

 

후추와 파슬리 가루 톡톡

소금에 참기름 넣어 기름장 만들었고요.

 

식감 좋고 맛 좋은 팽이버섯 햄말이

음료 곁들여 간식으로 알코올의 안주로 밥이랑 먹는 맛있는 밑반찬.

 

팽이버섯 요리

뚝딱 만들어 호로록 먹어요.

 

팽이버섯 햄말이

팽이버섯이 많을때 손질해 한번 먹을 만큼씩 나누어 랩이나 종이 포일로 감아 냉동 보관하면 거의 얼리기 전과 99% 똑같은 버섯을 먹을 수 있어요.

 

팽이버섯 보관법

배추 유자청 샐러드, 한국식 샐러드

반응형

댓글()
  1. BlogIcon 파이채굴러 2022.01.06 20:40 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다