찰떡 아이스 와플 만들기

반응형

와플 만들어 먹기

(feat. 찰떡 아이스 & 달걀)

 

부침개만큼 간단하게 와플 만들었어요.

위에 올리는 토핑 종류에 따라 김밥이 그렇듯 무궁무진하게 이름 붙일 수 있어요.

찰떡 아이스 와플, 달걀 와플처럼요. ^^

 

준비물;   중력분 1컵, 설탕 4큰술, 버터 6큰술, 우유 1/2컵, 베이킹파우더 1/3작은술, 소금 조금, 달걀

(밥숟가락-큰 숟가락, 티스푼-작은 숟가락, 종이컵.   달걀과 우유 실온에 30분 이상)

 

버터는 전자레인지에 녹여요.

재료에 넣을때 조금 남겨 와플팬에 바를 거예요.

 

달걀 풀고 소금과 설탕(취향껏 양 조절) 넣어 섞고 우유(없어서 물로) 넣어 섞어요.

 

베이킹파우더와 밀가루 체 쳐 넣고 섞어요.

 

버터 5큰술 넣어 되직한 농도로 반죽해요.

 

팬에 버터 바르고 반죽 올린 후 기포가 조금씩 생기면 뚜껑 덮어 

 

앞, 뒤로 골고루 잘 구워요.

 

전에 만들에 두었던 귤청으로 주스 만들고 

 

같이 먹으면 맛있을 것 같은 재료들 얹었어요.

 

찰떡 아이스와 건포도에 슈가파우더 솔솔 뿌리기도 하고

 

찰떡 아이스 와플 만들기

달걀도 얹고.

아웅~ 맛있어 ^^

 

달걀 와플 만들기

절이지 않고 만드는 배추 겉절이

반응형

댓글()