달래장 두부 구이, 겨울 텃밭 먹거리

밑반찬술안주|2022. 1. 13. 06:24
반응형

달래장 두부 구이

겨울 텃밭 먹거리

 

언니의 텃밭에서 내가 직접(이게 중요함 ㅎ) 캔 겨울 달래로 맛있는 반찬을 만들었어요.

당연히 마트에서 산 것보다 훠어어얼씬 맛있게 느껴지고요. ^^

일단 (한주먹이지만) 내 손으로 수확해서 만드는 과정이 참 재미있어요.

 

준비물;  두부, 달래, 간장, 고춧가루, 설탕, 후추, 깨소금, 참기름, 식용유

 

언니와 도란도란 얘기하며 시든잎과 흙 털어 다듬어 온 달래를 비벼 가며 흙과 불순물 나오지 않을 때까지 여러 번 헹구었어요.

 

굵은 뿌리는 두 세번 자르고 쫑쫑 썰어서

 

달래, 간장, 고춧가루, 설탕, 후추, 깨소금, 참기름(달래 향 가리지 않을 만큼 쬐끔만) 넣어

 

골고루 섞어요.   

 

주사위 두부를 찻숟가락으로 조금씩 파서 주방 티슈 위에 올려 물기 빼고

 

식용유 두른 팬에 돌려 가며 6면 모두 구웠어요.

 

 

달래장 담은 두부 구이

 

달래 양념 간장

뜨거울 때 먹으면 부들부들 두부와 달래가 참 맛있어요.

 

달래장 두부 구이

향긋함이 남다른 텃밭 달래~

언니의 작은 텃밭이 떠오릅니다.

 

텃밭 농사, 달래 요리

찰떡 아이스 와플 만들기

반응형

댓글()