떡국 떡 와플, 남은 명절 음식 활용

반응형

떡국 떡 와플

명절 음식 활용

 

설날 후 남은 떡국 떡

어떻게 먹어도 맛있어 활용도 갑이에요.

 

바삭 고소한 와플을 만들어 먹었습니다.

 

준비물;   떡국 떡, 식용유나 버터

 

냉동실에 있던 것 실온에 꺼내 녹이고 물을 바른 다는 느낌으로 조금 부어 뒤적여 랩 씌워 전자레인지에 30초 돌렸어요.

딱딱하면 와플팬에 눌려 부러질 것 같아서요.

 

기름 골고루 바르고

 

처음엔 한 겹으로 깔았어요.

 

뚜껑을 덮어 잠깐 구운 뒤 다시 열어 봤더니

 

오른쪽 칸처럼 눌리지 않아 아무 변화가 없어서 왼쪽 칸에 한 층 더 올렸어요.

비교해 보고 싶기도 하고 녹인 떡이 이것밖에 없어서기도 해요.

 

와플팬을 덮어 뒤집어 가며 앞 뒤로 노릇하게 구웠어요.

 

 

사진상 왼쪽이 두 겹, 오른쪽은 당연히 한 겹 올린 거예요.

 

명절 남은 음식 활용

일반 팬에 그냥 구운 것보다 더 바삭하고 맛있는 것 같은 느낌적인 느낌 ^^

그리고 어쩐지 더 있어 보이지 않나요?

꿀 찍어 먹었어요.

 

떡국 떡 와플

비타민 듬뿍 시금치 카레 덮밥

반응형

댓글()