무말랭이 진미채 무침 밑반찬

밑반찬술안주|2022. 2. 22. 08:21
반응형

무말랭이 진미채 무침

오독오독 맛있는 밑반찬

 

맛있는 무말랭이에 맛있는 진미채를 더했어요.

두 가지 다 좋아하는 것들이어서 합해지니 더 짱짱!^^

 

준비물;  무말랭이, 진미채, 고추장, 고춧가루, 파, 마늘, 물엿, 간장, 설탕, 참기름, 깨소금

 

무말랭이는 불순물 있나 잘 확인하고 물에 3~4번 헹군 후 약간의 물과 간장, 설탕 넣어 고루 섞어 불려요.

 

중간중간 뒤집어 주고 먹기 좋은 상태가 될 때까지 불려

 

조금 남은 간장물은 따로 두었다가 다른 요리에 활용하고 무말랭이만 건져서, 먹기 좋은 크기로 잘라 참기름 조금에 무친 진미채와

 

고추장, 고춧가루, 파, 마늘, 물엿, 참기름, 깨소금 넣어 바락바락 조물조물 무쳐요.

 

 

오독오독 무말랭이와 쫄깃한 진미채가 참 잘 어울리는 마른 밑반찬

 

무말랭이 진미채 무침

제법 큰 접시에 하나 가득 담아 밥상에 올려도 남지 않아요.

 

마른 밑반찬

진미채가 좀 비싼 게 흠이지만 자주 먹게 될 것 같은~ ^^

 

불 안 쓰고 만드는 요리

또띠아(또띠야, 토르티아,토르티야) 만들기

반응형

댓글()