두부 팝콘 만들기

간식도시락|2022. 3. 2. 06:46
반응형

두부 팝콘 혹은 두부 부각

 

생각보다 더 맛있는 두부 요리예요.

두부를 많이 먹을 수 있는 맛있는 방법이구요.

 

튀김 is 뭔들 ^^

 

준비물;   두부, 설탕, 소금, 식용유

 

두부를 잘게 썰어서 주방 티슈 이용해 물기 제거했어요.

 

저어 가며 튀길 거니까 기름 많이 필요 없고 혹시 기름이 튈까 봐 깊은 팬을 사용했어요.

가끔 뒤적이며 튀기는데 단단하게 될 때까지 생각보다 오래 걸려요.

 

두부의 색깔이 변하는 게 보여요.

 

계속 튀기다 보면 겉면이 단단해지고 색이 짙어져요.

불순물이 거의 없어 사용 후 남은 기름도 깨끗해 재사용하기 좋아요.

 

두부 건져 그냥 먹어도 맛있지만 식성 따라 뜨거울 때 소금과 설탕 섞어도 좋아요.

 

 

포크로 하나씩 쏙쏙 찍어 먹기 좋아요.

케첩이나 머스터드 등을 곁들여도 괜찮고요.

 

두부 요리 두부 부각

맛있고 간단한 두부 간식입니다.

 

두부 팝콘

삼립 꿀호떡 요요 맛있게 먹는 세 가지 방법

반응형

댓글()