그물 맛살 달걀전
밑반찬술안주2022. 3. 14. 07:06
반응형
맛살 그물 안에 갇힌 달걀
심심해서 만들었어요.
더 맛있는 느낌적인 느낌 ^^
참고로 후추 톡톡 뿌려 먹으면 색다르게 맛있습니다.
준비물; 맛살, 달걀, 소금, 후추
맛살을 두 겹으로 갈라요.
세로로 3~4가닥씩 나누고요.
소금 조금 뿌려 달걀 풀어요.
반복적으로 끼워 맛살 그물을 만드는데, 옮길 때 모양이 흐트러지기 쉬우니까 아예 팬 위에 만들고 기름 조금 둘러 달궈요.
풀어놓은 달걀을 부어 앞 뒤로 익혀요.
희한한 모양새에 일단 환영받을 수 있어요.
후추는 먹기 직전에 뿌려서 먹어요.
달걀 프라이 올리는 모든 요리에 응용하려고 합니다. ^^
반응형
댓글()