딸기, 튀김

반응형

딸기 튀김

 

딸기를 튀겨 봤어요.

바나나 튀김과 비슷한 느낌이에요.

 

튀김옷을 일부러 두껍게 입혀 봤는데, 좋네요. ^^

 

준비물;   딸기, 튀김가루, 식용유

 

씻어서 꼭지 딴 딸기의 물기를 대강 제거하고 튀김가루를 묻혔어요.

 

얼음과 찬물을 넣어 튀김 반죽을 대충해요.

가루가 조금 보여도 괜찮고, 얼음이 녹으며 반죽이 묽어지면 튀김가루를 보충하면서 했어요.

 

튀김옷이 두껍게 입혀지도록 되직하게 반죽했어요.

 

튀김옷만 익으면 되니까 뒤집어 가며 노릇해지면 꺼내요.

 

 

동글동글 귀여운 딸기 튀김

 

바삭한 튀김옷 속의 따뜻한 딸기는 말캉 새콤 달콤

바나나 튀김과 비슷한 느낌의 색다른 딸기 요리

 

딸기 요리 튀김

튀겨진 모양이 귀여워요.

한 번씩 생각날 것 같은 맛입니다.

 

딸기 튀김

늙은 호박, 손질법에서 부침개까지

반응형

댓글()