쫀디기 무침, 진미채가 비싸서..

밑반찬술안주|2022. 4. 20. 07:01
반응형

진미채 대신 쫀디기 무침

 

진미채 참 좋아하는데 비싸요, 게다가 먹기는 또 얼마나 쉬운지..

그냥 먹어도 반찬 만들어 먹어도 하나씩 집어 먹다 보면 금방 없어져요.

 

심심풀이 쫀디기(쫀듸기)를 먹다가 문득 진미채와 식감이 비슷한 것 같아 무쳐봤어요.

 

준비물;    쫀디기, 고추장, 올리고당, 참기름, 깨소금

 

가스불이나 전자레인지 이용해 살짝 굽는 것도 괜찮을 듯

 

먹기 좋게 잘랐어요, 단단해서 좀 힘드네요.

 

고추장, 올리고당, 참기름, 깨소금에

 

무쳐요.

 

 

매운 고추장을 넣었더니 좋아요.

무치기 전에 말랑하게 해서 조금 더 가늘게 썰면 먹기 더 편할 것 같고요.

 

쫀디기 쫀듸기 무침

예상한 대로 진미채와 많이 비슷해요.

좋은 발견입니당 ^^

 

진미채 대신 쫀디기

디기디기 쫀디기 튀김

반응형

댓글()