쫀디기 무침, 진미채가 비싸서..
밑반찬술안주2022. 4. 20. 07:01
반응형
진미채 대신 쫀디기 무침
진미채 참 좋아하는데 비싸요, 게다가 먹기는 또 얼마나 쉬운지..
그냥 먹어도 반찬 만들어 먹어도 하나씩 집어 먹다 보면 금방 없어져요.
심심풀이 쫀디기(쫀듸기)를 먹다가 문득 진미채와 식감이 비슷한 것 같아 무쳐봤어요.
준비물; 쫀디기, 고추장, 올리고당, 참기름, 깨소금
가스불이나 전자레인지 이용해 살짝 굽는 것도 괜찮을 듯
먹기 좋게 잘랐어요, 단단해서 좀 힘드네요.
고추장, 올리고당, 참기름, 깨소금에
무쳐요.
매운 고추장을 넣었더니 좋아요.
무치기 전에 말랑하게 해서 조금 더 가늘게 썰면 먹기 더 편할 것 같고요.
예상한 대로 진미채와 많이 비슷해요.
좋은 발견입니당 ^^
반응형
댓글()