30초 전자레인지 달걀 프라이
밑반찬술안주2022. 5. 6. 07:08
반응형
전자레인지로 달걀 프라이 만들기
1. 번거롭게 프라이팬 꺼내고 뒤집개 준비할 필요 없음
2. 기름, 음식 냄새 거의 안 남
3. 가스레인지에 기름 튀지 않음
4. 기름 조금만 사용, 물로 대신해도 괜찮음
더 깊이 생각해 보면 가스레인지에 달걀 프라이할 때 보다 전자레인 사용할 경우 장점이 더 있을 것.
단, 맛은 약간 떨어짐 ^^
전자레인지에 사용 가능한 접시에 기름을 조금만 발라요.
물을 약간 바르는 것도 괜찮은데 제가 느끼기에는 맛 차이가 있더군요.
식용유가 나은 듯...
하지만 다이어트나 건강상 기름을 멀리 해야 한다면 물이 좋아요.
달걀 깨뜨려 넣고 흰자, 노른자에 구멍 몇 개 뿅뿅 (이번엔 좀 많이 찔렀더니 모양이 흐트러졌어요)
그냥 돌리면 퐝! 폭발하는 거 아시죵? ㅎ
소금 몇 알 뿌리고 접시 덮거나 랩 씌우는데 한쪽은 바람길 만들어 줘야 달걀에 랩이 붙지 않아요.
30초 돌리고 달걀 상태 봐 가며 몇초씩 더 돌려요.
저는 예전부터 자주 사용하고 있는 방법이랍니다.
특히 볶음밥이나 고명으로 달걀 프라이 올리는 음식일 때 편리해요.
반응형
댓글()