호박 스팸 샌드위치 튀김

간식도시락|2022. 5. 26. 09:55
반응형

호박 스팸 샌드위치 튀김

 

튀김을 워낙 좋아하기도 하지만 이건 지나치게 맛있네요. ㅎ

햄 대신 참치를 넣어도 좋고, 새우나 맛살 등도 좋을 듯해요.

 

튀김을 복잡하고 뒤처리 귀찮게 생각했었는데  소량이기도 하고 자꾸 하다 보니 부침개 정도의 난이도로 익숙해졌어요.

더불어 뱃살 위험도 늘어나지만요. ㅋ

 

준비물;   호박, 스팸, 튀김가루, 소금, 식용유

 

호박을 사진처럼 한쪽을 남겨 두고 칼집을 내요.

 

소금 조금 뿌려 쿨쿨 잠깐 재워두고요.

 

스팸을 호박 사이에 들어갈 크기로 자르고 남은 건 밀폐 용기에 담아 냉장 보관해요.

 

복불복으로 두 개는 청양고추도 넣어서 햄을 호박 사이에 끼우고 튀김가루 묻혀 톡톡 털어 내고

 

얼음물로 튀김 반죽해서 호박을 퐁당 담갔다가

 

노릇하고 바삭하게 튀겨요.

 

 

맛없을 수 없는 조합~

 

바삭한 튀김옷 → 말캉한 호박 → 맛 보장 스팸의 삼박자, 쿵짝쿵짝 ♪

 

호박 스팸 튀김

정신없이 집어 먹었지 뭐예요 홍홍홍

 

애호박 햄 튀김

찹쌀 전병 애호박 동그랑땡 만들기

반응형

댓글()