호박 스팸 샌드위치 튀김
간식도시락2022. 5. 26. 09:55
반응형
호박 스팸 샌드위치 튀김
튀김을 워낙 좋아하기도 하지만 이건 지나치게 맛있네요. ㅎ
햄 대신 참치를 넣어도 좋고, 새우나 맛살 등도 좋을 듯해요.
튀김을 복잡하고 뒤처리 귀찮게 생각했었는데 소량이기도 하고 자꾸 하다 보니 부침개 정도의 난이도로 익숙해졌어요.
더불어 뱃살 위험도 늘어나지만요. ㅋ
준비물; 호박, 스팸, 튀김가루, 소금, 식용유
호박을 사진처럼 한쪽을 남겨 두고 칼집을 내요.
소금 조금 뿌려 쿨쿨 잠깐 재워두고요.
스팸을 호박 사이에 들어갈 크기로 자르고 남은 건 밀폐 용기에 담아 냉장 보관해요.
복불복으로 두 개는 청양고추도 넣어서 햄을 호박 사이에 끼우고 튀김가루 묻혀 톡톡 털어 내고
얼음물로 튀김 반죽해서 호박을 퐁당 담갔다가
노릇하고 바삭하게 튀겨요.
맛없을 수 없는 조합~
바삭한 튀김옷 → 말캉한 호박 → 맛 보장 스팸의 삼박자, 쿵짝쿵짝 ♪
정신없이 집어 먹었지 뭐예요 홍홍홍
반응형
댓글()