무말랭이 비빔국수, 오독함의 끝판왕

반응형

무말랭이 적색 고구마 국수비빔

오독 거림의 끝을 보여 주는

 

씹는 거 좋아하는 저에게는 인생 국수가 됐어요.

세상에나 마상에나~

 

있는 채소 몇 가지 추가해서 비볐지만, 굳이 다른 거 안 넣어도 전혀 부족하지 않은 식감이에요.

 

 

준비물;  국수, 무말랭이, 상추, 깻잎, 당근, 참기름, 깨소금,

초고추장(고추장, 설탕, 마늘, 깨소금, 후추, 식초, 매실액, 물엿)

 

상추, 깻잎, 당근 채 썰었어요.

 

말랭이가 얇아서 요리 직전에 헹궜는데, 일반적인 굵기라면 물에 잠깐 담가 불리는 것도 좋을 듯.

 

고추장, 설탕, 마늘, 깨소금, 후추, 식초, 매실액, 물엿 섞어 초고추장 만들어요.

새콤달콤하면 다 맛있으니까 재료 있는 거 다 넣으면서 맛보며 입맛에 맞게 만들어요.

 

끓는 물에 무말랭이와 국수를 한 번에 넣고 끓어오를 때마다 찬 물 부어 탱탱하게 만들기를 두 번 정도 하고 

 

찬 물에 비벼 가며 헹궈 물기 빼요.

자색고구마 국수인데 빨간 초고추장에 무치니 티도 안 나요.

 

만들어 둔 초고추장 넣고 비비다가

 

채소 넣고 초고추장 부족해 조금 보충, 참기름과 깨소금 넣어 비벼 마무리

면 붇기 전에 잽싸게~

 

 

오독오독 비빔국수

 

무말랭이 비빔국수

내 귓전을 울리는 오독 거림에 빠져 있다 보면 한 그릇 뚝딱입니다.

 

무말랭이 요리

말린 묵은 망초 밥과 나물 반찬

반응형

댓글()