오징어 젓갈 부침개, 쿰쿰한 맛이 매력

반응형

오징어 젓갈 부침개

쿰쿰함이 매력

 

부침개는 먹고 싶고 별다른 재료가 없을 때 좋은 오징어 젓갈 부침개예요.

젓갈 중에 유일하게 먹는게 오징어, 낙지 종류인데 부침개를 부쳐도 꽤 괜찮아요.

 

젓갈 특유의 쿰쿰한 향이 살짝 올라오는 매력이 있어요.

 

준비물;   오징어 젓갈, 부침가루, 애호박, 청양고추, 식용유

 

호박과 청양고추 썰었고요

 

젓갈은 먹기 좋으라고 가위로 대강 썰었는데, 먹어 보니 굳이 그러지 않아도 괜찮아요.

 

약간 걸죽하게 부침가루 반죽해서 호박, 고추, 젓갈 넣어 섞어서

 

달궈진 팬에 기름 두르고 원하는 크기로 떠 올려 앞 뒤로 지져요.

젓갈에 양념이 있어서 타기 쉬우니 신경 써요.

 

 

젓갈 때문에 짤 까 봐 겁먹었더니 더 많이 넣어도 좋을걸 그랬어요.

 

오징어 젓갈 부침개

쫄깃쫄깃 맛있는 오징어 젓갈 부침개입니다.

 

오징어 젓갈 요리

면 없는 팽이버섯 라면, 다이어트 여름 보양식

반응형

댓글()