오도독 밤 볶음밥

전통음식별미/별미별식|2022. 10. 24. 07:00
반응형

밤 볶음밥

가을을 씹어 먹는 ㅎ

 

생 밤을 마지막에 넣어 식감이 살아 있어요.

오도독 씹히는 게 재미있어 배 불러도 자꾸 먹게 돼요.

 

준비물;   밥, 밤, 호박, 양파, 당근, 파, 올리브유, 소금, 깨소금, 후춧가루, 참기름

 

껍질 벗긴 생 밤은 먹기 좋은 크기로 큼직하게 썰었어요.

 

채소도 적당한 크기로 썰썰~

 

올리브유 두르고 파, 양파 볶아 향 올라오면 당근, 호박 넣어 볶아요.

 

한쪽 불에서는 달걀 프라이가 익어 가고 있고요.

 

밥 넣고 상태 봐서 기름 보충해가며 볶으며 소금, 후춧가루 넣어 볶다가

 

밤 넣어 섞고 마지막에 깨소금, 참기름 넣어 뒤적거려 마무리했어요.

 

 

그냥 팬 채로 숟가락 푹 꽂아 퍼묵 퍼묵

 

밤 요리

짧디 짧은 가을을 이런 식으로도 즐겨 보는.... ㅎ

 

밤 볶음밥

마늘 꿀 절임 만들기

반응형

댓글()