거봉 튀김, 맛도 거봉
전통음식별미/별미별식2022. 11. 1. 07:00
반응형
거봉 포도 튀김
한 번쯤은 꼭 먹여 보고 싶은 맛
몇 알 남은 거봉을 튀겨봤어요.
아이의 말이 엄마의 튀김 중 몇 손가락 안에 꼽히는 맛이래요. ^^
바삭함 속에 새콤달콤이 숨어 있어요.
준비물; 거봉, 튀김가루, 식용유
깨끗이 씻은 거봉의 껍질 벗기고
주방 티슈 이용해 물기를 제거한 후
튀김 가루에 얼음물 부어 걸쭉하게 반죽 만들어
튀김가루 바른 알맹이를 반죽에 텀벙 넣었다가
바삭하게 튀겨내요.
말 안하면 겉만 봐서는 무슨 튀김인지 몰라요. ㅎ
바삭 깨물면 거봉의 과즙이 쫘악~~
알맹이가 따뜻해서 더 달콤하게 느껴집니다.
반응형
댓글()