거봉 튀김, 맛도 거봉

반응형

 

거봉 포도 튀김

한 번쯤은 꼭 먹여 보고 싶은 맛

 

몇 알 남은 거봉을 튀겨봤어요.

아이의 말이 엄마의 튀김 중 몇 손가락 안에 꼽히는 맛이래요. ^^

 

바삭함 속에 새콤달콤이 숨어 있어요.

 

준비물;   거봉, 튀김가루, 식용유

 

깨끗이 씻은 거봉의 껍질 벗기고

 

주방 티슈 이용해 물기를 제거한 후

 

튀김 가루에 얼음물 부어 걸쭉하게 반죽 만들어

 

튀김가루 바른 알맹이를 반죽에 텀벙 넣었다가

 

바삭하게 튀겨내요.

 

 

말 안하면 겉만 봐서는 무슨 튀김인지 몰라요. ㅎ

 

포도 과일 튀김

 

바삭 깨물면 거봉의 과즙이 쫘악~~

알맹이가 따뜻해서 더 달콤하게 느껴집니다.

 

거봉 튀김

오도독 밤 볶음밥

반응형

댓글()