밤 튀김, 목마르지 않는 편안함

반응형

밤 튀김

목메지 않는 편안함 

 

삶은 밤은 한 두 개만 먹어도 목이 말라요.

튀겼더니 많이 먹어도 목 메이지 않더라고요.

 

튀겨서 맛 없는 건 거의 없는데 역시 밤 튀김도 그렇네요. ^^

흔한 찐 밤을 색다르고 맛있게 먹는 방법, 튀김입니다.

 

준비물;   밤, 튀김가루, 식용유

 

밤은 두번 씻어 물에 삶아 찬 물에 열기 빠질 때까지 담갔다가 껍질 벗겼어요.

이렇게 하면 비교적 쉽게 껍질 벗길 수 있어요.

 

튀김가루에 굴려 

 

얼음물로 걸쭉하게 푼 반죽에 풍덩

 

식용유에 노릇하게 튀겨냅니다.

 

 

가을 튀김, 밤 튀김

 

짧은 가을이 아쉬워 자근자근 씹어 먹어 봅니다.....

 

밤 튀김

다음엔 밤 강정을 만들어 볼까나~~

 

밤 요리

순대 김치 찌개, 놀라운 둘의 조합

반응형

댓글()