풋콩 맛있게 삶아 먹기

반응형

풋 콩 맛있게 삶기

영양 만점 간식 혹은 간단한 안주

 

간단한 방법에 비해 맛있어요.

한알씩 톡톡 까먹는 재미도 좋구요.

 

속세의 맛, 설탕과 소금을 넣었으니 맛 보장 100%.

 

준비물;   풋콩, 설탕, 소금

 

언니가 농사 지어 보내줬어요.

시간 없어 며칠을 냉장고에 넣어 두었더니 색이 조금 변했네요.

 

3~4번 깨끗이 헹구었어요.

 

설탕 조금과

 

간 맞을 만큼의 소금

 

잘 섞어 가스불에 올려 끓기 시작하고 5분 정도 삶았어요.

콩의 크기와 각자 원하는 식감에 따라 시간 조절해요.

 

 

이렇게 알맹이 까 놓으면 화나요, 까먹는 재미를 놓치는 거잖아요.

남편도 승질 냈어요. ㅋㅋㅋ

 

풋콩 삶기

한 번 손대면 없어질 때까지 손 뗄 수 없는 사탄의 간식... ㅎㅎㅎ

 

풋 콩 맛있게 삶는 법

밤 튀김, 목마르지 않는 편안함

반응형

댓글()