풋콩 맛있게 삶아 먹기
간식도시락/아이들어른간식2022. 11. 7. 07:00
반응형
풋 콩 맛있게 삶기
영양 만점 간식 혹은 간단한 안주
간단한 방법에 비해 맛있어요.
한알씩 톡톡 까먹는 재미도 좋구요.
속세의 맛, 설탕과 소금을 넣었으니 맛 보장 100%.
준비물; 풋콩, 설탕, 소금
언니가 농사 지어 보내줬어요.
시간 없어 며칠을 냉장고에 넣어 두었더니 색이 조금 변했네요.
3~4번 깨끗이 헹구었어요.
설탕 조금과
간 맞을 만큼의 소금
잘 섞어 가스불에 올려 끓기 시작하고 5분 정도 삶았어요.
콩의 크기와 각자 원하는 식감에 따라 시간 조절해요.
이렇게 알맹이 까 놓으면 화나요, 까먹는 재미를 놓치는 거잖아요.
남편도 승질 냈어요. ㅋㅋㅋ
한 번 손대면 없어질 때까지 손 뗄 수 없는 사탄의 간식... ㅎㅎㅎ
반응형
댓글()