방울 토마토 튀김, 새콤함을 튀기다
전통음식별미/별미별식2022. 11. 22. 07:00
반응형
방울토마토 튀김
튀김옷 속에 숨은 새콤함,
제법 매력적 ^^
바삭한 튀김옷을 깨물면 새콤달콤한 방울토마토가 톡 터져요.
토마토 껍질 벗기는 번거로움만 없다면 자주 만들어 먹을 듯.
에잇~ 큰 일반 토마토를 확 튀겨 먹을까?
아마도 이 느낌과 맛을 아닐테지요? ㅎㅎ
준비물; 방울 토마토, 튀김 가루
깨끗이 씻은 방울 토마토의 머리 부분에 '+' 칼집을 내요.
끓는 물에 넣었을 때 한두개씩 껍질이 벗어지기 시작하면 불 끄고
얼음물에 건져 넣어요.
방울이라 손이 여러번 가서 그렇지 껍질은 아주 쉽게 잘 벗어져요.
주방 티슈나 행주 이용해 물기 대강 흡수하고
튀김가루 묻히고
얼음물로 반죽한 걸쭉한 튀김옷에 담갔다가
뜨거운 기름에 튀겨내요.
겉의 튀김옷만 익으면 되니까 시간이 오래 걸리지 않아요.
맛도 좋지만 특히 색감이 예쁜 방울토마토
바삭한 튀김옷 속에 숨어 있는 새콤달콤함
맛있음요 ^^
반응형
댓글()