닭안심 달걀 장조림, 한입마안!

밑반찬술안주|2022. 12. 21. 06:02
반응형

한입만! 닭안심 달걀 장조림

 

맛녀석 '한입만'급 크기의 닭안심을 넣어서 '한입만 장조림'이에요. ^^

 

장조림의 고기는 대개 찢어서 넣지만 이번에는 큼직하게 넣어 봤어요.

하나를 먹어도 든든함을 느낄 수 있어요.

 

고기가 커도 퍽퍽하지 않고 야들야들합니다.

 

준비물;   닭안심, 달걀, 고추(청양), 생강, 통후추, 간장, 설탕

 

달걀 삶아 찬물에 담가 식혀서 껍질 벗겨 준비해요.

 

노브랜드 제품 닭안심, 제법 양이 많아 좋더군요.

 

끓는 물에 5분 쯤 데쳐 씻었어요.

냄비 깨끗이 닦고

 

물과 간장(색 진하게 조림간장), 생강 넣고

 

한 두번 크게 찢은 닭고기, 청양고추, 통후추와

 

달걀

 

설탕 넣고 고기와 달걀에 맛 스미도록 가끔 저어가며 졸여요.

 

 

평소보다 조금 달달하고 심심하게 만들었더니, 금방 만든 따끈한 장조림은 밥 없이 먹어도 좋더라고요.

 

닭안심 달걀 장조림

고기가 전혀 퍽퍽하지 않고 달걀만큼이나 야들야들

'한입만 장조림' 이름답게 푸짐합니다. ^^

 

맛녀석 한입만 장조림

우렁이 미나리 박력분 부침개

반응형

댓글()