닭안심 달걀 장조림, 한입마안!
밑반찬술안주2022. 12. 21. 06:02
반응형
한입만! 닭안심 달걀 장조림
맛녀석 '한입만'급 크기의 닭안심을 넣어서 '한입만 장조림'이에요. ^^
장조림의 고기는 대개 찢어서 넣지만 이번에는 큼직하게 넣어 봤어요.
하나를 먹어도 든든함을 느낄 수 있어요.
고기가 커도 퍽퍽하지 않고 야들야들합니다.
준비물; 닭안심, 달걀, 고추(청양), 생강, 통후추, 간장, 설탕
달걀 삶아 찬물에 담가 식혀서 껍질 벗겨 준비해요.
노브랜드 제품 닭안심, 제법 양이 많아 좋더군요.
끓는 물에 5분 쯤 데쳐 씻었어요.
냄비 깨끗이 닦고
물과 간장(색 진하게 조림간장), 생강 넣고
한 두번 크게 찢은 닭고기, 청양고추, 통후추와
달걀
설탕 넣고 고기와 달걀에 맛 스미도록 가끔 저어가며 졸여요.
평소보다 조금 달달하고 심심하게 만들었더니, 금방 만든 따끈한 장조림은 밥 없이 먹어도 좋더라고요.
고기가 전혀 퍽퍽하지 않고 달걀만큼이나 야들야들
'한입만 장조림' 이름답게 푸짐합니다. ^^
반응형
댓글()