말린 도토리 묵 샐러드
	
전통음식별미/별미별식2022. 12. 29. 16:44
		
  
반응형
    
    
    
  건 묵 샐러드
새콤달콤한 묵도 맛있다는 걸 알게 해 준 샐러드예요.
내가 생각해 낸 메뉴라서 그런지 내 입맛에 딱 맞게 맛있어요. ^^
말린 묵과 한 두 가지 채소만 있으면 만들 수 있는 초간단 샐러드입니다.
준비물; 말린 도토리 묵, 오이, 양파, 방울토마토, 식초, 설탕, 소금, 매실액
미지근한 물에 묵을 담갔다가

끓는 물에 먹기 좋게 될 만큼 데쳤어요.

식초+설탕+소금+매실액 섞어 소스 만들었고요.

오이, 토마토, 양파는 비슷한 크기로 잘랐어요.

채소들과 묵, 소스를 넣고 골고루 섞으면 끝이에요.

쫄깃한 묵, 아삭한 채소, 새콤한 소스
3박자가 잘 맞아요.

굳이 말린 묵뿐 아니라 일반 말랑한 묵도 좋을 듯해요.
가볍고 상큼하고 개운합니다.

반응형
    
    
    
  
댓글()
								








