매콤한 청양 미역 볶음
밑반찬술안주2023. 2. 20. 07:00
반응형
청양 미역볶음
매콤해서 자꾸자꾸 손이 가
싱크대 식재료 칸을 정리하다 보니 쩌~~~기 속에서 미역 봉다리 두 개가 발견 됐어요. ^^;;
먹던 것까지 합해 세 봉지..
미역국만으로 처리하기에는 시간이 너무 오래 걸리니 볶아서 밑반찬으로 만들었어요.
준비물; 마른미역, 건 청양 고추, 식용유, 설탕, 통깨
깨끗한 행주에 물 적셔 닦으면 미역의 짠기를 제거할 수 있는데, 저는 그냥 했어요.
약간 짰어요 ㅎㅎ;;
사진보다 더 작게 자르는 게 좋아요, 저 정도 길이도 먹기에는 살짝 버겁더라고요.
기름 약간 두르고
약불에서 달달 볶아요.
굵기에 따라 볶이는 시간이 다르니 적당히 잘 조절해요.
반은 그냥 볶고
나머지는 마른 청양이 넣고 함께 볶았어요.
기름 많이 나올까 싶어 주방 티슈 깔고 담았는데 기름이 거의 안 나오네요.
얘는 이 상태로
얘는 팬에 있는 채로 불 끈 뒤 설탕과 통깨 넣어 골고루 뒤적였어요.
자~ 입맛 따라 골라 잡솨봐
난 당연히 청양 미역볶음이 더 맛있어요.
간식, 밑반찬, 술안주로 좋습니다.
반응형
댓글()