매콤한 청양 미역 볶음

밑반찬술안주|2023. 2. 20. 07:00
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청양 미역볶음

매콤해서 자꾸자꾸 손이 가

 

싱크대 식재료 칸을 정리하다 보니 쩌~~~기 속에서 미역 봉다리 두 개가 발견 됐어요. ^^;;

먹던 것까지 합해 세 봉지..

 

미역국만으로 처리하기에는 시간이 너무 오래 걸리니 볶아서 밑반찬으로 만들었어요.

 

준비물;   마른미역, 건 청양 고추, 식용유, 설탕, 통깨

 

깨끗한 행주에 물 적셔 닦으면 미역의 짠기를 제거할 수 있는데, 저는 그냥 했어요.

약간 짰어요 ㅎㅎ;;

 

사진보다 더 작게 자르는 게 좋아요, 저 정도 길이도 먹기에는 살짝 버겁더라고요.

 

기름 약간 두르고

 

약불에서 달달 볶아요.

굵기에 따라 볶이는 시간이 다르니 적당히 잘 조절해요.

 

반은 그냥 볶고

 

나머지는 마른 청양이 넣고 함께 볶았어요.

 

기름 많이 나올까 싶어 주방 티슈 깔고 담았는데 기름이 거의 안 나오네요.

 

얘는 이 상태로

 

얘는 팬에 있는 채로 불 끈 뒤 설탕과 통깨 넣어 골고루 뒤적였어요.

 

 

자~ 입맛 따라 골라 잡솨봐

 

매콤한 미역 볶음

난 당연히 청양 미역볶음이 더 맛있어요. 

간식, 밑반찬, 술안주로 좋습니다.

 

미역 많이 먹는 요리법

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