데리야끼 두부 구이, 한 모 거뜬히 먹음

밑반찬술안주|2023. 2. 28. 07:00
반응형

데리야끼 두부 구이

 

나 혼자도 한 모쯤 거뜬히 먹을 수 있는 두부 요리예요.

단짠단짠의 정석, 게다가 '마늘'데리야끼어서 간간이 느껴지는 마늘도 괜찮아요.

 

많이 먹어도 그다지 부담스럽지 않은 두부 요리입니다요.

 

준비물;   두부, 데리야끼 소스, 식용유

 

적당한 크기로 잘라 주방 티슈 이용해 물기 뺐어요.

 

식용유 두른 팬에 올려 앞 뒤로 노릇하게 구워요.

 

두부가 구워지는 동안 데리야끼 소스를 전자레인지에 30초 정도 돌려 따끈하게 데웠어요.

 

두부를 소스에 이리저리 굴려요.

 

 

냉동실에서 이리저리 치여 가루가 된 가쓰오부시도 올려 봤어요. ㅎ

 

두부 요리 반찬

착착 감기는 맛

혼자 두부 한 모 먹기, 어렵지 않아요. ^^

 

마늘 데리야끼 두부 구이

들기름 미나리 비빔 떡

반응형

댓글()