콩나물 된장 무침, 별 다섯 개

밑반찬술안주|2023. 3. 29. 07:00
반응형

콩나물 된장 무침

 

오성급 맛 ^^

큰 기대 없었는데 맛있어요.

 

가벼운 콩나물 맛과 깊은 된장 맛이 이렇게 잘 어울릴 줄은...

 

하긴 된장으로 만든 국이나 찌개에 콩나물을 넣기도 하니까 무침이라고 이상할 까닭은 없네요. ㅎ

 

준비물;   콩나물, 파, 마늘, 된장, 굵은 고춧가루, 설탕, 참기름, 깨소금

 

된장+설탕(부추청 만들어 놓은 게 있어 대신 넣었어요)+마늘 섞어 양념 만들었어요.

 

콩나물을 비린내 나지 않게 삶아서

 

아삭하도록 찬물에 헹궈 물기 뺐어요.

구수하게 먹으려면 헹구지 말고 그대로 무쳐요.

 

콩나물에 된장 양념과 파, 굵은 고춧가루, 참기름, 깨소금 넣고 무쳐요.

 

 

구수~한 콩나물 된장 무침

 

콩나물 된장 무침

평범하고 흔한 콩나물 무침이 새 옷을 입은 느낌적인 느낌 ^^

 

역시 변화를 두려워 하면 안 된다는 큰 교훈 얻어 가는..

 

콩나물 밑반찬 요리

 

미나리 순대 초무침

반응형

댓글()