꽃 빵 츄러스

간식도시락|2023. 3. 31. 06:55
반응형

꽃 빵 츄러스 만들기

 

쪄서 먹고 남은 꽃 빵으로 만들었어요.

바삭바삭 식감이 딱 내 스타일~

 

튀긴 후 바로 계핏가루와 설탕을 묻혀야 하는데 잠깐 딴짓하다 했더니 조금은 겉도는 느낌..

 

다음엔 제대로 해 볼랍니다.

 

준비물;   꽃 빵, 계핏가루, 설탕, 식용유

 

그대로 혹은 찢어서도 튀겼어요.

바삭바삭한 식감은 당연히 찢어서 튀긴 게 훨씬 좋아요.

 

앞 뒤로 뒤적이며 튀겨줬어요.

 

갈색으로 변하기 시작하면 순식간에 까매져요.

잘 지켜보다가 꺼내요.

 

계핏가루와 설탕을 뿌렸는데, 비닐봉지에 두 가지 넣고 섞은 뒤 튀긴 꽃 빵을 넣고 흔들어 꺼내면 골고루 묻기도 하고 쉬워요.

 

 

꽃 빵 추로스 뚝딱 완성

 

꽃 빵 츄러스

한 겹씩 떼어먹을 때마다 달라지는 식감도 재미도 있어요.

 

꽃 빵 튀김

빵 반죽기로 인절미 만들기, 분하고 억울함...

반응형

댓글()