불고기 미나리 덮밥, 거저 먹는 한끼

전통음식별미|2023. 4. 3. 07:00
반응형

소불고기 미나리 덮밥

남은 고기 활용 손쉬운 한 끼

 

소 불고기 아니어도 비슷한 종류라면 다 괜찮아요.

미나리 대신 부추도 오켕!

 

간단한데 맛있는 남은 음식 활용해 거저 먹는 메뉴입니다. ^^

 

준비물;   밥, 남은 불고기, 미나리, 들기름, 달걀

 

남은 고기는 바글바글 데웠어요.

 

얕은 냄비 바닥에 들기름 바르고

 

밥을 넓게 펴 올린 뒤 고기 국물 골고루 뿌리고

 

고기 듬뿍 올리고 달걀 한 알 깨뜨려 얹어

 

가스불 위에 뚜껑 덮어 올려 전체적으로 따끈하게 데워요.

누룽지 앉혀 마지막에 긁어먹는 맛도 좋아요.

 

 

미나리는 완성 후 얹고 식성 따라 양념장에 비벼도 좋아요.

저는 간이 맞아 그냥 먹었어요.

 

불고기 미나리 덮밥

달걀은 좀 덜 익힐걸...

 

상큼한 미나리가 참 좋아요.

 

남은 음식 활용 메뉴

콩나물 된장 무침, 별 다섯 개

반응형

댓글()