돈나물 부침개, 이렇게 만들지 마요

간식도시락|2023. 4. 5. 07:00
반응형

돌나물 부침개

갈아서 만들었더니, 우왝

돈나물이 많아 한번에 먹으려고 나름 머리 써서 만들었어요.

그런데 영~~~ 아니네요. ㅎ

 

 

식초 물에 잠깐 담갔던 돈나물을 깨끗이 헹궈 양파와 함께 갈았어요.

 

오호~ 색은 참 예뻐요.

부침가루와 섞었어요.

 

여기에 돈나물+양파+당근 잘 섞어

 

큼직하게도 부치고

 

먹기좋은 한 입 크기로도 부쳤어요.

이때만 해도 맛있게 먹을 생각에 룰루랄라♬

 

 

완전 기대 잔뜩!

 

돈나물 부침개

크헉~

풋내 작렬..... ㅠㅠ

 

갈지 말아야 했어요, 그냥 갈지 않은 돌나물을 더 많이 넣고 부칠 걸...

왜 이렇게 반죽을 많이도 한 건지...

 

어지간하면 부침개라 먹을만 할 텐데 도저히 못 먹겠어요.

 

어쩔 수 없이 김치 곁들여 꾸역꾸역, 힝..

 

돌나물 돈나물을 갈아 부치면

불고기 미나리 덮밥, 거저 먹는 한 끼

반응형

댓글()