부추 간단 손질법, 단 부추 손질에서 세척까지

밑반찬술안주|2024. 5. 15. 06:21
반응형

부추 간단하게 손질하는 법

단 부추 손질에서 세척까지

(전제조건, 비교적 깨끗하고 상태 좋아야함 ㅎ)

 

가늘고 긴 부추는 자칫 세척하기도 까다롭고, 칼질할 때 도마랑 그 주위가 정신 없어지기 쉬워요.

 

한 방에 해결 할 수 있습니다.

쪼오기 위에 써 놓은 '전제조건'을 충족한다면 말이지요. ^^

 

 

다듬을 필요가 거의 없는 깨끗한 단 부추예요.

뿌리쪽에 조금의 이물질이 있다고 해도 세척하며 골라 낼 수 있을 정도.

 

자, 시작해 볼까요.

끈 묶여 있는 채로 약간 시들고 지저분한 뿌리쪽은 조금 잘라 버리고

 

휘릭 돌려서 잎부분 부터 원하는 길이 만큼 썰기 시작해요.

 

멍멍이가 있는 쪽에 한 번 더 칼질 후 끈 풀러

 

양푼에 물 받아 여러번 씻으면 쉽고 깔끔하게 부추 손질 끄읕~~~

 

 

요리도 잔머리입니다 ㅎㅎㅎㅎ

 

돈나물 부침개, 이렇게 만들지 마요

반응형

댓글()