세발 나물 겉절이, 식감 좋은 나물 반찬
밑반찬술안주2025. 4. 30. 08:10
반응형
세발 나물 겉절이 무침
세발 나물을 처음 먹었을 때 그 신선한 충격을 잊을 수가 없어요.
그동안 먹었던 나물들과는 다른 식감이 인상 깊었어요.
아삭 하달 지, 설컹 하달 지, 바삭 하달 지...
데쳐 먹기도 하지만 겉절이도 맛있습니다.
재료; 세발 나물, 양파, 마늘, 고춧가루, 액젓, 간장, 설탕 약간, 참기름, 깨소금
마구 흔들어가며 여러 번 헹궈 채반에 담아 두고
참기름과 깨소금 제외한 고춧가루, 설탕 약간, 액젓 찔끔, 간장, 마늘 섞어 두고
세발 나물과 가늘게 채 썬 양파에
만들어 둔 양념장 넣고 골고루 버물버물
마지막에 참기름과 깨소금 넣고 무쳐요.
강한 향이 싫어서 액젓은 찔끔 넣고 간장으로 간 맞췄어요.
아삭아삭 맛있는 세발 나물 겉절이
이렇게 나물 먹어주면 괜히 건강해지는 것 같은 과장된 느낌, 아시죵? ^^
반응형
댓글()