배추 전, 저세상 달달함

반응형

배추 전, 배추 부침개

설탕과 비교 불가 달큼함

 

부침개 류 중에 제일 만들기 간단하다고 생각해요.

언제나 환영받는 배추 전입니다.

 

재료;   배추, 부침가루, 소금, 식용유, 꾸밈용 미나리 약간

 

단단한 배추 줄기를 두 손으로 눌러 부셔(?) 편편하게 펴요.

그래야 부칠때 들뜨지 않고 간도 골고루 스며요.

소금 골고루 뿌려

 

배추가 말랑해지도록 재워요, 자장자장자장자장

 

반죽 잘 묻도록 날 부침가루 앞 뒤로 묻히고, 남은 가루에

 

가루 더 보충해 걸쭉하게 반죽해요.

바르기 쉽게 배추 모양에 맞춰 김치통에 반죽했어요.

 

집게를 사용하면 손에 묻지 않고 훨씬 쉬워요.

 

기름 두른 팬에 앞 뒤로 지글지글

 

 

와~ 이 달큼함 어쩔....

이런 어른 맛 안 좋아하는 아들도 잘 먹어요.

 

사진 보니 또 먹고 싶네요. ^^

 

 

치즈 감자채 전, 어른아이 다 좋아하는 맛

반응형

댓글()