꼬막 부침개, 손질된 꼬막으로 간편하게
전통음식별미/별미별식2025. 6. 4. 09:07
반응형
꼬막 부추 부침개
손질된 꼬막으로 편하게 만들었어요.
비빔밥 해 먹고 남은 꼬막과 부추로 만들어 별다른 재료가 필요하지 않아요.
재료; 꼬막, 부추, 양파, 당근, 청양고추, 부침가루, 식용유
꼬막 손질을 내가 한다 해도 이보다 더 잘할 수 없을 거예요, 좋아요 좋아.
돈만 있으면 편하게 살 수 있는 세상, 그 놈의 돈은 다 어디 있는 걸까요? ㅎ
부침가루 풀고 당근과 양파 곱게 채 썰고 비슷한 길이로 부추 자르고, 청양이는 쫑쫑.
잘 버무려서
기름 넉넉히 두른 팬에 앞 뒤로 지져요.
밀가루는 최소한으로 넣는다고 한건데 이렇게 보니 생각보다 많이 넣은 듯
약간 탄 듯 한데 저는 이래야 맛있더라고요.
아~ 맛있다~
반응형
댓글()