꼬막 부침개, 손질된 꼬막으로 간편하게

반응형

꼬막 부추 부침개

 

손질된 꼬막으로 편하게 만들었어요.

비빔밥 해 먹고 남은 꼬막과 부추로 만들어 별다른 재료가 필요하지 않아요.

 

재료;   꼬막, 부추, 양파, 당근, 청양고추, 부침가루, 식용유

 

꼬막 손질을 내가 한다 해도 이보다 더 잘할 수 없을 거예요, 좋아요 좋아.

돈만 있으면 편하게 살 수 있는 세상, 그 놈의 돈은 다 어디 있는 걸까요? ㅎ

 

부침가루 풀고 당근과 양파 곱게 채 썰고 비슷한 길이로 부추 자르고, 청양이는 쫑쫑.

 

잘 버무려서

 

기름 넉넉히 두른 팬에 앞 뒤로 지져요.

 

 

밀가루는 최소한으로 넣는다고 한건데 이렇게 보니 생각보다 많이 넣은 듯

약간 탄 듯 한데 저는 이래야 맛있더라고요.

 

아~ 맛있다~

 

 

목 막힘이 좋은 고구마 그라탱

반응형

댓글()