브로콜리 소금 무침, 초고추장은 잠시 안녕

밑반찬술안주|2025. 6. 26. 09:47
반응형

브로콜리 나물 무침, 브로콜리 요리, 브로콜리 초고추장 조합은 잠시 이별

 

제일 흔하고 쉽게 먹을 수 있는 브로콜리 요리는 +초고추장.

맛있지만 너무 뻔해요.

 

조금 색다르게 튀기거나 부쳐 먹어도 좋고 나물로 무쳐도 맛있어요.

 

재료;   브로콜리, 당근, 파, 마늘, 소금, 참기름, 깨소금

 

상태가 썩 좋지 않아 얼른 먹으렵니다.

저는 맨 아랫부분만 얇게 저며 버리고 줄기까지 거의 다 먹어요.

 

한 입 크기로 자릅니다.

 

당근은 좀 색다르게 잘라 보려고 시도했는데 망해서 이도저도 아닌 모양이 됐어요. 

소금 넣은 끓는 물에 잠깐 데치거나, 기름에 살짝 볶아서 준비하고

 

브로콜리도 데쳐서

 

찬 물 샤워시켜 물기 빼요.

 

모든 재료 넣고 소금 간 해서 나물처럼 무쳐요.

 

 

브로콜리 나물 무침, 색달라서 호기심에 한 개 맛있어서 또 한 개

 

초고추장은 잠시 잊으셔도 좋습니다.

 

 

굴소스 오징어 불고기, 감칠맛 화르르

반응형

댓글()