보라색 통 가지고추 무침, 맵찔이 안성맞춤

밑반찬술안주|2025. 7. 1. 09:57
반응형

고추 무침, 가지고추김치, 통고추 무침

 

짙은 보라보라 한 색이 색다른 가지고추, 맵지 않은 풋고추 종류여서인지 1도 맵지 않아요.

통으로 무쳐서 아삭 베어 무는 식감이 맛을 더해줘요.

 

재료;   가지고추, 멸치액젓, 설탕, 마늘, 고춧가루

 

매콤한 풋고추도 몇 개 섞었어요.

꼭지는 먹기 좋게 따고 깨끗이 씻어요.

 

양념 섞기

따로 만들지 않고 편하게 고추 위에 각 양념 넣고

 

버무려도 OK

쉽고 간단해서 요리라 할 것도 없시유. ^^

 

 

"그대 모습은 보랏빛처럼 살며시 다가왔지"

저절로 흥얼거려지는 나는야 옛날 사람 ㅎ

 

이 번 것만 그런 건지 모르겠는데, 가지고추가 마치 꽈리고추처럼 연해요.

하나도 안 맵고 오히려 달큼한 느낌, 가지맛도 살짝살짝 나요.

 

잘라서 무치는 것과는 다른 맛, 다른 매력

 

보리차 있으면 밥 말아 같이 먹고 싶어요.

아쉬운 대로 얼음물이라도 말아 볼까나~~

 

 

브로콜리 소금 무침, 초고추장은 잠시 안녕

반응형

댓글()