달걀프라이 품은 둥근호박

밑반찬술안주|2025. 7. 3. 10:06
반응형

색다른 달걀과 호박 요리

 

달걀이 호박 속에 갇혔어요.

보는 재미도 있고 맛도 더 좋아진 달걀 호박 요리입니다.

 

재료;   둥근 호박, 달걀, 소금, 식용유

 

호박의 가장 둘레가 큰 가운데 부분을 사용했어요.

대략 0.5cm 두께로 자르고

 

가운데를 도려 낸 후 소금 조금씩 뿌려 잠깐 두어요.

파낸 속은 남은 호박과 함께 호박볶음 했어요.

 

기름 두른 팬에 호박을 앞 뒤로 먼저 구워요.

호박은 약간 씹히는 게 좋아서 80% 정도 익힌다 생각하고 달걀과 익힐 거 계산해서 구웠어요.

 

호박 가운데에 달걀 한 알 톡, 소금 몇 알씩 

 

반숙이 보기 좋겠지만 날이 더워 걱정스러워요.

앞 뒤로 뒤집어 구운 '완숙'과 '약간 덜 완숙'으로 익혔어요.

 

뒤집지 않는 '약간 덜 완숙'을 위해 뚜껑 덮어 익혔고요.

 

 

호박전과 달걀프라이를 한 번에 먹을 수 있는 일석이조 반찬

 

만드는 재미, 보는 재미, 먹는 재미, 삼재미가 있어요. ^^

 

 

보라색 통 가지고추 무침, 맵찔이 안성맞춤

반응형

댓글()