라제비 볶이, 떡 대신 수제비

간식도시락|2025. 7. 7. 13:52
반응형

수제비 라볶이

 

라볶이 먹고 싶은데 떡이 없어요.

면만 넣고 만들면 심심하니 허전하잖아요.

그래서 수제비를 넣었어요.

 

재료;   라면, 어묵, 달걀, 파, 마늘, 양파, 당근(자투리 있어서), 설탕, 고추장, 고춧가루, 후춧가루, 올리고당, 식용유, 소금

 

밀가루+식용유+소금+물 섞어 수제비 반죽해요.

 

미리 만들어 일회용 봉투에 꽁꽁 밀봉해 두면 훨씬 쫄깃한데 이번에는 시간이 없어서 반죽 만들어 두고 바로 요리 시작했어요.

어머 웬일, 그래도 쫄깃하네요.

 

원하는 국물 양 보다 조금 더 붓고(끓으면서 쫄아드니까) 라면 건더기, 가루 스프+있던 표고버섯 가루 넣었어요.

 

고추장과 마늘 넣고 끓어오르면 수제비 떼어 넣어요.

수제비가 80%쯤 익으면

 

고춧가루, 후춧가루, 설탕 넣고 어묵과 파, 양파, 당근, 삶은 달걀도 있어서 한 알 투하

 

면 넣고 올리고당 한 바 퀴 두른 뒤 면과 수제비가 완전히 익도록 끓여요.

 

 

떡볶이 끓을 동안 감자전도 부쳤어요.

 

쫄깃쫄깃 수제비가 충분히 제 몫을 해요.

라제비볶이, 박수 쳐주고 싶은 간식입니다.

 

 

달걀프라이 품은 둥근 호박

반응형

댓글()