감자가 풍년 , 감자밥 짓기

반응형

감자 요리, 감자밥, 별미 밥

 

우리 집에 감자가 풍년, 여기도 감자 저기도 감자 ㅎ

이곳저곳에서 나눠준 감자가 넘쳐 나고 있으니 감사할 따름.

 

이것저것 열쉼히 만들어 먹고 있는데 삶아 먹는 것 빼고 그중에 제일 쉬운 감자 음식이에요.

 

재료;   감자, 쌀

 

일반 쌀, 찹쌀 상관 X

 

껍질 벗긴 감자를 크지 않게 썰었어요.

 

쌀 넣고 쌀에 맞게 밥 물 부은 뒤 감자 얹어 일반 취사 했어요.

이때 소금을 약간 섞어도 좋아요.

 

 

주먹밥 만들어 소금+깨소금+후추 콕 찍어 먹으면 도시락 분위기, 볶은 김치도 곁들여 먹었어요.

찹쌀밥이라 쫄깃해요.

 

탄수화물 세례 맞으며 일반 반찬과 먹어도 맛있어요. ㅎ

 

 

라제비 볶이, 떡 대신 수제비

반응형

댓글()