냉우동과 갈비 초밥, 말해 뭐해

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냉가락국수, 갈비 초밥, 하이면 가쓰오 우동, 시원한 국물 요리

 

하이면 가쓰오 우동으로 시원한 냉우동 만들고 갈비 초밥 간단하게 만들었어요.

갈비도 재워 놓은 거 사서 만들었더니 뭐, 한 일이 없는데 맛은 좋네요. ㅎ

 

재료;   양념 들어 있는 우동, 양념 갈비, 밥, 겨자, 회 전용 간장 소스, 식초

           (초밥용 단촛물 비율 밥 1 공기에 식초 3:설탕 1:소금 1/3, 간 봐서 비율 조절)

 

싼 가격이 맘에 들어요.

 

350ml 물에 액상 소스 넣고 팔팔 끓으면

 

우동 담아 먹을 그릇에 담아요.

적당히 식은 후 얼음 만들 만큼 따로 담은 것은 냉동실로, 그릇은 냉장고에 넣어 차갑게 만들어요.

이 과정은 먹기 1시간쯤 전에 미리 해 두었어요.

 

양념 갈비 통으로 구워서 초밥 크기에 맞춰 자르고

 

양념 갈비와 간장이 잘 맞을 것 같아 회 전용 간장에 식초 넣어서 만들었는데, 단촛물도 좋아요.

 

겨자는 꼭 넣어야 하는 게, 그래야 초밥 맛이 나요.

잘라 둔 갈비 하나씩 얹으면 양념 갈비 초밥 완성요.

 

끓는 물에 면 넣고 1분 후 살살 풀어 가며 1분 더 끓여서

 

얼음물에 차갑도록 헹궈 흔들어 물기 빼요.

 

 

얼려둔 소스 얼음 대충 부셔서 넣고, 건더기 고명 뿌리면 훌륭한 냉 가락국수 완성

 

우동이나 갈비나 다 실패 없는 보증된 맛돌이들

시원하고 든든합니다.

 

 

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