당근 생채 무침, 어머나!

밑반찬술안주|2025. 7. 31. 11:09
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당근 요리, 당근 많이 먹는 방법, 당근채 무침

 

어머어머

당근을 이렇게도 먹을 수 있다고?

게다가 정말 맛있어요.

 

당근 특유의 향이 비호감이었는데, 99% 사라졌어요.

당근 싫어하는 사람도 맛있게 먹을 수 있지 않을까 싶어요.

 

재료;   당근, 무, 파, 마늘, 고추장, 고춧가루, 설탕, 소금, 참기름, 깨소금, 파, 마늘

 

당근 많이, 무 조금을 채칼에 밀었어요.

무는 식감의 다양성을 위해서 넣어 봤어요.

 

소금(약간 심심할 정도로)과 설탕 넣고 잘 섞어 20여분 절이며 중간에 한 번 뒤집어 줬어요.

간이 맞으면 그대로, 좀 세다 싶으면 생수로 한 번 헹궈요.

 

당근이 물기가 없는 거라 절임물이나 헹굼물을 짜지 말아요.

오히려 약간의 물이 있는 게 촉촉하게 비벼져요.

 

양념들 넣고 조물조물 무쳐요.

 

 

와~

오독오독한게 당근향도 거의 안 나서 자꾸 젓가락이 가요.

 

맛도 좋고 당근을 많이 먹을 수 있어서 좋아요.

맘에 쏘옥 듭니다.

 

 

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