가지 탕수육, 가지가지 한다 증말

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가지 탕수육, 가지 요리, 가지 특별식, 가지 반찬

 

무침, 볶음부터 김치 등등, 가지가지 여러 가지 하는 가지 요리 중 탕수육은 그중에도 특별한 메뉴입니다.

이름에 비해 시간도 많이 걸리지 않고요, 기름이 좀 튀어서 그렇지 만들기도 간단합니다.

 

메뉴;   가지, 양파, 오이, 당근, 튀김가루, 식용유, 설탕, 식초, 간장, 소금, 후춧가루, 전분 가루

 

이리저리 돌려 가며 막 썰은 가지(크기는 비슷하게)에 소금+후추 뿌려 20여분 재웠어요.

중간에 한 번 위아래 뒤섞고요.

 

물이 생겼으니 체에 받쳐 물기 제거

 

비닐봉지에 튀김가루 조금 넣어 이리저리 주물러 가루 편 뒤 가지 넣고 튀김가루 더 넣어 봉지 공간에 여유를 두고 입구를 꽉 잡은 뒤 양손으로 봉지 잡은 뒤 살살 흔들어 가지에 가루를 골고루 입혀요.

 

튀김 가루에 얼음물 넣어 반죽해 가루 묻은 가지를 넣어요.

튀기는 중간에 얼음이 녹아 반죽이 묽어지면 가루를 보충해 반죽해 가며 해요.

 

뜨거워진 기름에 노릇하게 튀겨요.

오래 익히지 않아도 되는 재료예요.

 

물이 끓으면 양파, 당근, 오이(집에 있는 채소 아무거나 상관 X) 넣고 잠깐 끓이다가 식성에 맞게 설탕, 식초, 색깔 날 만큼 간장, 간 맞게 소금 넣고 걸쭉한 농도를 위해 전분물(전분 1:물 1) 넣고 저어 가며 한 번 더 끓여 소스 완성

 

 

가지 불호인 사람도 10명 중 7명은 호로 돌아설 만한 맛

 

소스맛이 50% 지배하지만, 부드러움을 숨긴 바삭한 가지도 존재감 뿜뿜

한 없이 먹게 되는 가지 탕수육입니다.

 

 

빛 고운 당근 호박 부침개

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