옥수수 부침개, 옥수수 한 번에 많이 맛있게 먹기

반응형

옥수수 요리, 옥수수 간식, 옥수수 부침개, 옥수수 전, 옥수수 많이 맛있게 먹는 법

 

옥수수를 갈아서 부침개를 만들었어요.

생 옥수수를 사용했는데, 삶은 옥수수도 맛은 비슷하지 않을까 싶어요.

 

옥수수 맛을 많이 느끼고 싶어 부침가루를 조금만 섞었더니 엄청시리 부드럽네요.

 

재료;   옥수수, 부침가루, 호박, 식용유, 소금

 

갈아질 만큼만 약간의 물을 넣고 믹서기에 옥수수를 갈았어요.

 

표고버섯 가루 있어서 조금 넣었고, 부침가루와 소금 약간에

 

호박 섞었어요.

반죽이 조금 묽었지만 부침가루 더 섞기 싫어 그냥 했어요.

 

식용유 두르고 노릇하게 앞 뒤 지져내요.

 

 

속이 촉촉하고 부드러운 건 반죽이 묽어서 그런 건지 옥수수여서 그런 건지는 모르겠어요.

다음엔 물을 덜 넣고 해 보려고 해요.

 

그런데 이대로도 맛있어요.

 

 

옥수수 맛이 은은하게 나요.

옥수수가 넘쳐 나는 시기라 여기저기서 많이 들어와요.

이렇게 먹으면 한 번에 많이, 맛있게 먹을 수 있어요.

 

 

가지 탕수육, 가지가지 한다 증말

반응형

댓글()