비정제 탄수화물 김밥, 현미 연근 김밥
간식도시락2025. 9. 27. 09:19
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비정제 탄수화물, 비정제 설탕, 현미 연근 김밥, 비정제 탄수화물 식단
아들이 (언제까지일지 모르지만 ㅎ) 비정제 식단(?)을 하고 있어요.
흰색 음식, 예를 들면 흰쌀, 밀가루, 설탕 등을 피하는 식단인데 이제 시작이라 저도 잘 몰라 인터넷 찾아보며 음식을 하고 있어요.
그래서 100% 맞다고 자신할 수는 없는데, 최대한 노력하고 있습니다.
그중 한 가지, 현미 김밥이에요.
재료; 현미, 귀리, 연근, 고추, 달걀, 당근, 호박, 김밥 김, 소금, 알룰로스, 간장, 참기름, 깨소금
연근은 간장과 알룰로스에 물 조금 섞어 조렸어요.
소금 넣은 달걀물에 채 썬 호박, 당근 넉넉히 넣어 섞고, 풋고추는 잘라 씨 제거
연근은 반씩 잘랐고요.
현미와 귀리를 하루 불려 밥을 지어서 소금+참기름+깨소금 넣고 비볐어요.
달걀지단 두껍게 부쳐 넓게 잘라 돌돌 말아 사용할 거예요.
밥 깔고 재료 얹고 돌돌돌
김 끝에 물 바르고 꾹 눌러 가며 말아요.
알록달록 예쁜 색깔은 아니지만 보기에도 건강미가 넘치지 않나요? ㅎ
톡톡 터지는 현미와 귀리가 재밌고 좋아요.
간단한 재료들이지만 맛은 굿뜨!
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