휴일날 해 먹는 간단한 점심, 강황국수!!
밑반찬술안주/냉면국수라면2008. 8. 15. 12:28
반응형
국수를 사러 갔다가 노란 포장지가 특이해 보여 집어 온 국수예요. 요즘에 나온 신상품인지 여직 내 눈에만 안 보인 건지 모르지만 신기한 마음에 들고왔습니다.
역시나 중요 원료는 우리 나라 제품이 아니구나~~ㅜㅜ
검색을 해 보니 강황은 어혈을 풀어주고 위장 기능을 좋게 해주고 간 기능과 해독 작용과 항암 기능이 있고 기타 등등 좋은 기능이 많이 있다네요. 국수 한 젓가락에 이렇게 깊은 뜻이?
"콩국수가 제일 하기 쉬웠어요. ^0^"
비지를 거르지 않고 물을 약간 많이 타서 갈아주면 약간 걸쭉하니 진한 맛이 나서 더 맛있답니다.
입맛에 맞게, 걸러진 국물에 생수를 반 정도 붓고 설탕,식초를 골고루 저어 주면 돼죠.
김치 말이 국수. 국수가 노란게 독특한 걸요.
일단 흰 국수만 먹다 노란 국수를 먹으니 색다른 기분이예요.
반응형
댓글()