손만 대도 스스륵, 닭 껍질 쉽게 벗기는 방법

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혹시 저처럼 닭 껍질 벗기고 요리하시는 분 또 계신가요?

다른 고기에서 흡수되는 기름기만으로도 충분하기에, 껍질만 벗기면 기름을 확 줄일 수 있는 닭 요리를 할 때는 꼭 껍질을 벗겨요.

프라이드 외에는 아이들이 껍질을 좋아하지 않아서이기도 하고요.

 

반대로 특별히 닭 껍질을 좋아해서 따로 모아 요리를 해 드시는 분들도 있던데, 이럴때도 좋은 닭 껍질 쉽게 벗기는 방법이에요.

 

생닭 껍질을 벗기려면 미끄럽기도 하고 살에 붙어 잘 안 떨어져요.

특히 등 쪽은 지방 덩어리와 붙어 있어 더욱 그렇지요.

 

 

닭을 물에 잠시 담가 핏물을 빼서 여러 번 깨끗이 씻어요.

그다음 끓는 물에 몇 분 데쳐내요.

이 과정은 껍질째 요리를 한다고 해도 불순물과 지방 제거를 위해 거치는 과정이기에 특별히 번거로울 것도 없지요?

덤으로 이렇게 하면 껍질도 잘 벗겨져요.

 

 

 

불순물과 뜨거운기를 제거하기 위해 찬 물에 헹군 후 껍질을 벗기면 스르르륵.

힘 줄 필요도 없이 살과 분리가 되요.

 

 

특히 힘든 등 쪽도 껍질과 함께 지방 덩어리까지 분리가 되요.

 

 

담백한 닭 요리를 위한 1차적인 준비 끝!!! ^^

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