마른오징어 찢기 쉽게 굽는 간단 비법

반응형

마른오징어.

맥주 안주로도 좋지만 다이어트할때 씹고자 하는 욕구를 충족시켜 주기도 하고 그 외에 긍정적으로 작용하는 부분이 많아 좋다고 해요.

 

금방 구워 뜨거운 오징어를 찢기가 쉽지 않은데,  쉽고도 먹기 좋게 찢는 방법이 있어요.

굽기 전 간단하게 '이것'만 하면 돼요. ^^

 

보이시죵?

한쪽 옆을 먹기 좋은 넓이로 가위 집을 넣어요.

 

 

 

불위에 올려 구워요.

 

 

 

구워지며 오그라들어 뜯기 좋게 간격까지 벌어졌어요.

 

 

 

가위 집 낸대로 줄 맞춰 찢어 지지 않는 부분도 있지만, 가운데 뼈(?) 부분을 뜯어 내고 찢으면 대부분 잘 뜯어져요.

 

 

 

 

오징어 가위 집 내기를 '말'로 배운 우리 남편 솜씨에요.

주방에서 오징어를 굽는 다기에 내가 가위 집 내서 자르면 좋다고 말해 주었더니 요모양으로 만들어 놓았어요.자기짱

 

물론 뜯기는 훨씬 좋았지만 잘라진 부분마다 불길이 닿아 더 딱딱하게 느껴졌어요. ㅎ

반응형

댓글()
  1. BlogIcon *저녁노을* 2012.09.25 10:54 신고 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    칼집을 넣어 굽는군요.ㅎㅎ
    잘 배워가요

  2. BlogIcon 초록샘스케치 2012.09.25 11:41 신고 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    편한 방법 꼭 기억해야겠네요.
    좋은 정보 잘 담고 갑니다.

  3. BlogIcon 조똘보 2012.09.25 21:21 신고 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    전 이나이에 벌써 이가 부실해서
    오징어 물에 안불리면 못먹어요 ㅠㅠ
    원래 오징어 매니아였는데 한스럽습니다.