고수에게 배워 보는 양파 다지는 법

반응형

주먹만 한 양파 반쪽을 다지기 시작하면, 반도 채 다지기 전에 눈물이 나요.

시간을 줄여 주고 훨씬 고르고 쉽고 재미있게 양파를 다지는 방법이에요.

얼마 전 TV를 보는데, 유명 요리사께서 이런 방법을 쓰더군요.

예전부터 알고는 있었지만 직접 해 보진 않았는데, 그 장면을 보고 한 번 따라 해 봤더니 정말 쉬운 거에요.

진작 이렇게 할걸. ^^

 

아시는 분도 있겠지만, 올려봅니당~~

 

 

사진처럼 자르면 돼요.

녹색선 따라 먼저 자르고 주황색 따라 잘라요.

 

뿌리쪽까지 완전히 자르지 말고 어느정도 여유를 두고 촘촘히 칼집을 내고

 

 

돌려서 끝부분부터 잘게 잘라요.

 

 

 뿌리 부분만 다시 한 번 잘게 다지면 끝.

 

참 쉽죠잉~~~ ^^

반응형

댓글()