초코파이를 전자레인지에 20초 돌렸더니
전통음식별미/별미별식2012. 10. 24. 07:00
반응형
낮 동안 온기 없던 집에 있는 초코파이는 딱딱해요. ㅜ
쌀쌀한 밖에서 들어 와 배가 고파 한 봉지 뜯었는데, 초코파이마저 쌀쌀해 보여요.
지금 상태로 먹으면 초코파이 속에 빵이 다 부서져요.
그래서 ….
전자레인지에 20여초 돌려봤어요.
따뜻하게 데워 먹으려고. ㅎ
어머어머어머~
머시멜로우가 부풀어 오르며 달달구리하고 따뜻하고 달콤한 냄새가 올라와요.
겉의 초코렛도 살짝 녹으며 부드러워졌구요.
전자레인지속에서 돌아갈때는 사진의 3배쯤 머시멜로우가 부풀어요.
초코파이가 참 노골노골해 보여요. ㅎㅎ
아우~
이 맛을 어떻게 표현할까요?
따뜻한 달콤함?
부드러운 달달함?
치즈 케이크처럼 부드러운데 그 보다는 더 깊은 맛?
그냥 먹는 초코파이보다 따뜻한 초코파이가 훨씬 더 달고 맛있어요.
일단 한 번 드셔 보세요.
따뜻한 초코파이의 매력에 푹 빠지실걸요.
긴 밤 야식으로 데워 먹는 초코파이 한 접시, 강추합니다! ^^
반응형
댓글()