붕어가 찹쌀떡 먹은 날 ^^

붕어빵의 어종이 늘어나 잉어빵도 생겼어요.

식성도 다양해져 팥은 물론 슈크림, 피자, 매콤한 걸 먹는 붕어도 있구요.

 

우리 집 붕어빵은 찹쌀떡을 먹었어요. ^^

 

 

준비물;   핫케이크 가루, 찹쌀떡, 달걀, 기름 약간

 

붕어빵 틀에 비해 찹쌀떡이 커서 가위로 반 씩 잘랐어요.

 

 

 

달걀과 생수 섞어 핫케이크 가루 넣고 덩어리 없게 골고루 풀어

 

 

 

기름 아주 조금씩 발라 붕어빵 틀을 달궈서

 

 

 

반죽을 조금 붓고 찹쌀떡을 넣고 다시 틀에 가득 반죽을 채워

 

 

 

뚜껑 덮어 앞 뒤로 골고루 익혀내요.

 

 

 

덮힌 붕어빵틀이 저절로 들릴 만큼 부풀다가도 뚜껑을 여는 순간 '푸르르르' 가라 앉아요.

 

 

 

 

 

호올~~~쭉 해진 붕어빵.

맛이 참 궁금해요. ^^

 

 

 

뜨거울때 잘라 봤더니 떡이 엄청 흐물흐물해져 있어요.

기울이면 주르륵 흐를 것 같아요.

 

 

 

 

잠시 식은 후 잘라보면~

쫄깃쫄깃, 떡과 팥이 제대로인 붕어빵.

 

 

 

이제부터 집에서 붕어빵 만들때, 속에 넣을 팥 걱정할 필요 없어요.

달달한 팥은 물론 쫄깃한 찹쌀떡까지 한 번에 맛 볼 수 있는 찹쌀떡이 있으니까요. ^^

 

붕어빵아, 찹쌀떡이 맛있더냐?

나도 네가 맛있다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

댓글()
  1. BlogIcon 신럭키 2012.12.18 08:33 신고 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오호 틀만 있으면 이렇게 만들 수 있군요.
    언제 한번 사야겠어요 ㅎㅎ

  2. BlogIcon 캐슈 2012.12.18 19:27 신고 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와 홈메이드 붕어빵! 너무 맛있겠어요~
    틀은 어디서 살수있을까요 +_+?

  3. BlogIcon 모피우스 2012.12.18 23:06 신고 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    붕어빵 형틀에 눈이 확 돌아갑니다.^^

    아주 맛있을 것 같습니다.

  4. BlogIcon 좀좀이 2012.12.19 13:32 신고 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    식감이 정말 좋겠는데요? 붕어빵이 큰 알을 품었군요^^

  5. BlogIcon 광주랑 2012.12.20 14:41 신고 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오오오!! 이렇게 색다른 붕어빵이 탄생하는건가요~ 집에서 제가 좋아하는 붕어빵도 한입~ 찹쌀떡도 한입!
    너무 좋네요~