붕어가 찹쌀떡 먹은 날 ^^

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붕어빵의 어종이 늘어나 잉어빵도 생겼어요.

식성도 다양해져 팥은 물론 슈크림, 피자, 매콤한 걸 먹는 붕어도 있구요.

 

우리 집 붕어빵은 찹쌀떡을 먹었어요. ^^

 

 

준비물;   핫케이크 가루, 찹쌀떡, 달걀, 기름 약간

 

붕어빵 틀에 비해 찹쌀떡이 커서 가위로 반 씩 잘랐어요.

 

 

 

달걀과 생수 섞어 핫케이크 가루 넣고 덩어리 없게 골고루 풀어

 

 

 

기름 아주 조금씩 발라 붕어빵 틀을 달궈서

 

 

 

반죽을 조금 붓고 찹쌀떡을 넣고 다시 틀에 가득 반죽을 채워

 

 

 

뚜껑 덮어 앞 뒤로 골고루 익혀내요.

 

 

 

덮힌 붕어빵틀이 저절로 들릴 만큼 부풀다가도 뚜껑을 여는 순간 '푸르르르' 가라 앉아요.

 

 

 

 

 

호올~~~쭉 해진 붕어빵.

맛이 참 궁금해요. ^^

 

 

 

뜨거울때 잘라 봤더니 떡이 엄청 흐물흐물해져 있어요.

기울이면 주르륵 흐를 것 같아요.

 

 

 

 

잠시 식은 후 잘라보면~

쫄깃쫄깃, 떡과 팥이 제대로인 붕어빵.

 

 

 

이제부터 집에서 붕어빵 만들때, 속에 넣을 팥 걱정할 필요 없어요.

달달한 팥은 물론 쫄깃한 찹쌀떡까지 한 번에 맛 볼 수 있는 찹쌀떡이 있으니까요. ^^

 

붕어빵아, 찹쌀떡이 맛있더냐?

나도 네가 맛있다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

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